Le site www.fousdanim.org n’est plus mis à jour depuis le 10 juillet 2015. Les outils de recherche sont toujours actifs mais nous vous invitons à aller ailleurs pour trouver des lieux plus vivants dédiés au cinéma d’animation.

logiciel CSMC pour canon powershot

Discussions, questions, astuces relatives a l'animation en StopMotion et Pixilation.

logiciel CSMC pour canon powershot

Messagepar youplop » Ven Mar 18, 2011 11:13 pm

Bonsoir les fous!

J'ai cherché pendant assez longtemps un logiciel compatible avec mon apn, un canon PS A520 j'ai toujours eu des problèmes...
Jusqu'à maintenant je me débrouillais avec le logiciel de capture a distance fourni par canon, puis en assemblant les images sous MonkeyJam (qui ne prend pas en charge mon apn).

Mais voila depuis peu j'utilise un nouveau pc qui tourne sous Win7, j'ai donc mis a jour le driver canon et je m'aperçois que ses abr**tis on retirer l'option de capture a distance.
...me reste plus qu'a capturer à la main mais c'est pas top.

Enfin bref je me suis tourné vers un logiciel qui semble bon, http://csmc.haukinger.de/en/?Welcome mais il ne marche pas...
Je peux le lancer et créer un nouveau projet, ça s'arrête là. Pas d'autres boutons, pas d'images...

Si qqn a rencontré le même pb ou peut me conseiller un autre logiciel...

Merci!
youplop
 
Messages: 2
Inscription: Mer Juil 07, 2010 12:41 am
Film d'animation culte: wallace et gromit

Re: logiciel CSMC pour canon powershot

Messagepar vodario » Jeu Mar 31, 2011 8:56 pm

http://www.fousdanim.org/forum/viewtopic.php?f=9&t=7164

Il y a sur cette page une liste de logiciels pour le stop motion. Certains donnent une liste des appareils acceptés (malheureusement les plus onéreux).
vodario
jeune névrosé(e)
 
Messages: 24
Inscription: Ven Sep 11, 2009 7:29 pm
Film d'animation culte: Le livre de la jungle

Re: logiciel CSMC pour canon powershot

Messagepar Dimdoum » Jeu Oct 27, 2011 1:00 pm

youplop a écrit:Bonsoir les fous!

je me suis tourné vers un logiciel qui semble bon, http://csmc.haukinger.de/en/?Welcome mais il ne marche pas...
Je peux le lancer et créer un nouveau projet, ça s'arrête là. Pas d'autres boutons, pas d'images...

Si qqn a rencontré le même pb ou peut me conseiller un autre logiciel...

Merci!


Salut les fous,

Alors je rencontre le même problème que toi youplop avec ce soft CSMC qui assure pourtant être compatible avec mon Canon Powershot G7. Même pb donc que toi et que Charlotte viewtopic.php?f=9&t=6390&p=70543&hilit=csmc#p70543

As tu Youplop ou Charlotte trouver la parade ??? Il est quand même étrange que rien ne se passe.

J'ai essayé aussi avec DragronFrame qui de même assure bien la compatibilité avec mon appareil mais le DragonFrame ne le voit pas... ?

Donc voilà ce message s'adresse à tout les détenteurs de Canon qui ont réussi à choper le remote control avec un logiciel de stop motion quel qu'il soit. Une piste serait extrêmement bienvenue.

+++ dimdoum
Avatar de l’utilisateur
Dimdoum
jeune névrosé(e)
 
Messages: 22
Inscription: Mar Mai 10, 2005 2:28 pm
Localisation: PARIS
Film d'animation culte: Fabienne Dupond

Re: logiciel CSMC pour canon powershot

Messagepar Rossbov » Jeu Oct 27, 2011 11:08 pm

Salut,
Je sais pas si ça marche avec ton appareil photo (en tout as tu peus raccorder le loiciel à un appareil photo) mais tu peus essayer stop motion animator.
Rossbov
 
Messages: 2
Inscription: Jeu Oct 27, 2011 10:39 pm
Localisation: Bordeaux
Film d'animation culte: chicken run

Re: logiciel CSMC pour canon powershot

Messagepar alinoe » Dim Nov 27, 2011 1:28 pm

Par expérience la détection d'un appareil photo sous dragon peut souvent dépendre
du systême d'exploitations utilisé ainsi que de la version de ce dernier

pour exemple avec la powershot G9
impossible de le faire fonctionner sous la version snow leopard de mac
mais une fois revenue à la version antérieure de mac ou bien à la version suivante
le G9 était détécté parfaitement par dragon.


Aussi je viens d'acquérir un poweshot G5
j'ai récupéré les pilotes officiels sur le site de Canon
il est censé être compatible avec Dragon mais pour l'instant il n'en est rien
par contre l'appareil est reconnu et utilisable sur la version d'essai de stop motion pro
essais effectués sous xp
Avatar de l’utilisateur
alinoe
petit fou, petite folle
 
Messages: 60
Inscription: Mar Avr 27, 2010 9:25 pm
Film d'animation culte: Amer béton

Re: logiciel CSMC pour canon powershot

Messagepar ZigOtto » Mer Nov 30, 2011 12:19 am

Dimdoum a écrit:...
Donc voilà ce message s'adresse à tout les détenteurs de Canon qui ont réussi à choper le remote control avec un logiciel de stop motion quel qu'il soit. Une piste serait extrêmement bienvenue.
ma piste à moi, c'est le dual-boot, avec une partition XP32, une autre XP64,
quand je me lance dans une séance de shoot (canon Powershot A620/640) , je démarre en 32bit,
les drivers d'origine marchent nickel et le "Remote-Control" est bien présent,
aprés, pour la post-prod, (X-Sheet, retouches, FXs, Compo, Montage, ...) rien ne t'empèche
de "switcher" en 64bit, pour bénéficier au max des performances de ton hardware.
"mon Panda ! mon Panda ...! "
Avatar de l’utilisateur
ZigOtto
grand fou, grande folle
 
Messages: 1109
Inscription: Ven Juil 07, 2006 3:11 pm
Localisation: south-Petazonia

Re: logiciel CSMC pour canon powershot

Messagepar Dimdoum » Jeu Déc 01, 2011 3:54 pm

Salut les fous,

alors j'avais mis un mail au gars qui a développé CSMC et voilà ce qu'il m'a répondu :

try out running CSMC inside the xp mode (http://www.microsoft.com/windows/virtual-pc/).
I've got some strong indications that the canon sdk, on which CSMC is built, won't work under vista 64


Comme je suis sur Vista :-/ je n'ai pas pu essayer le virtual pc (qui est concu pour windows 7) mais ca confirme en effet que c'est une question de système d'exploitation, finalement on devrait tous rester sur XP !

+++
Avatar de l’utilisateur
Dimdoum
jeune névrosé(e)
 
Messages: 22
Inscription: Mar Mai 10, 2005 2:28 pm
Localisation: PARIS
Film d'animation culte: Fabienne Dupond

Re: logiciel CSMC pour canon powershot

Messagepar musecyan » Ven Déc 02, 2011 1:45 pm

sinon j'ai vu qu'il existait un petit truc electronique qui ce met à la place de la carte mémoire d'un appareil photo et qui envoie en wifi les photos au pc au fur et a mesure qu'on prend les photos...
dans un repertoire predefinis
il suffit ensuite de dire au logiciel d'aller chercher ces photos dans ce repertoire au lieu de chercher un connexion usb,dvcam ou autre avec l'appareil.

Le seul hic c'est que pour avoir un rendu dans le logiciel avec la photo d'avant (ognion skin) il faut mette en plus une webcam qu'on pose sur l'appareil photo...

ca s'appele eye-fi (et c'est une carte SD +wifi)

Image

un test ici avec stop motion pro
http://www.stopmotionpro.com/index.php?option=com_content&view=article&id=198%3Aeye-fi-compatibility&catid=12%3Awhat-camera-should-i-use&Itemid=22
le site officiel
http://fr.eye.fi/
Image Image Image
Avatar de l’utilisateur
musecyan
malade de la tête d'exception
 
Messages: 1802
Inscription: Jeu Nov 02, 2006 9:57 pm
Localisation: la Yaut
Film d'animation culte: les 2 chateaux

Re: logiciel CSMC pour canon powershot

Messagepar alinoe » Lun Déc 05, 2011 2:29 pm

Dimdoum
dragon est bien compatible avec les powershot indiqués sur le site
mais la compatibilité n'est pas intégré par défaut

sous la dernière version de Dragon
pour qu'il soit reconnu il faut activer le "module powershot"

tu ouvre dragon,
tu crées un nouveau projet ou ouvres un projet existant,
tu vas dans file/preferences/capture et tu coches "enable the powershot camera module"
tu redémarres canon et puis ça devrait marcher

en tout cas ça marche pour mon G5

et pour les versions précédentes de Dragon sous vista ou seven
y a pas de mode à activer
mais il ne faut pas oublier de suivre la manip indiqué sur leur site:
In the file Explorer, navigate to C:\Program Files\D-Zed Software
Right click on Dragon Stop Motion.exe and select Properties...
Click on the Compatibility tab.
In the Compatibility mode area, select Run this program in compatibility mode for: Windows XP (Service Pack 2)

pis sous xp ça devrait marcher comme sur des roulettes
Dernière édition par alinoe le Lun Déc 05, 2011 10:20 pm, édité 2 fois.
Avatar de l’utilisateur
alinoe
petit fou, petite folle
 
Messages: 60
Inscription: Mar Avr 27, 2010 9:25 pm
Film d'animation culte: Amer béton

Re: logiciel CSMC pour canon powershot

Messagepar Dimdoum » Lun Déc 05, 2011 7:27 pm

Coool ça merci !! J'essayerai et je vous dirai si ca fonctionne. Merci Alinoe :-)
Avatar de l’utilisateur
Dimdoum
jeune névrosé(e)
 
Messages: 22
Inscription: Mar Mai 10, 2005 2:28 pm
Localisation: PARIS
Film d'animation culte: Fabienne Dupond


Retourner vers Section StopMotion

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

cron