Le site www.fousdanim.org n’est plus mis à jour depuis le 10 juillet 2015. Les outils de recherche sont toujours actifs mais nous vous invitons à aller ailleurs pour trouver des lieux plus vivants dédiés au cinéma d’animation.

Probleme stop motion pro action HD!

Discussions, questions, astuces relatives a l'animation en StopMotion et Pixilation.

Probleme stop motion pro action HD!

Messagepar florentin » Jeu Mar 29, 2012 2:32 pm

Bonjour à tous,
je viens vous demander conseil je bosse avec stopmotion pro action HD, et je viens de rencontrer un ptit soucis ...
je viens d'utiliser l'outil " Rig Removal "(http://www.stopmotionpro.com/index.php? ... &Itemid=20 ) qui permet d'effacer les support des marionettes (trés pratique ) quand je regarde mon projet sur le logiciel le film est nikel plus de support les objets volent comme prévu!
mais une fois exporté les supports sont tjrs visibles......

HeLp Me!!!! PlEaSe
Avatar de l’utilisateur
florentin
petit fou, petite folle
 
Messages: 70
Inscription: Jeu Fév 02, 2012 12:01 pm
Film d'animation culte: mary et max

Re: Probleme stop motion pro action HD!

Messagepar musecyan » Jeu Mar 29, 2012 2:52 pm

bein c'est bien expliqué dans la video quand tu modifie une image avec cette outil l'original n'est pas modifié seulement caché (et doit donc cree un autre image avec la modif)
donc quand tu vas dans l'éditor tu doit voir toutes tes images donc celle avec le support en (image caché =un trait jaune en travers) et celle avec le support effacer normal
si c'est tout bon il faut sortir de l'éditor
il faut aller dans de le menu
fichier->faire le film ->.avi ou compresse
puis le lire depuis le répertoire ou le fichier a été crée avec un lecteur comme VLC ou autre
la tu dois voir ton film sans les support

qu'appelle tu exporter?
faire le film en avi ou autre chose
Image Image Image
Avatar de l’utilisateur
musecyan
malade de la tête d'exception
 
Messages: 1802
Inscription: Jeu Nov 02, 2006 9:57 pm
Localisation: la Yaut
Film d'animation culte: les 2 chateaux

Re: Probleme stop motion pro action HD!

Messagepar florentin » Jeu Mar 29, 2012 3:02 pm

oui merci j'ai suivi la video " a la lettre" ...

oui quand j'ai dis exporter ça voulait dire "faire le film"

mais ça ne marche po.....
Avatar de l’utilisateur
florentin
petit fou, petite folle
 
Messages: 70
Inscription: Jeu Fév 02, 2012 12:01 pm
Film d'animation culte: mary et max

Re: Probleme stop motion pro action HD!

Messagepar musecyan » Jeu Mar 29, 2012 3:12 pm

ta essayé de supprimer les images cachés (Delete hidden frame) dans l'editor?

puis de recrer le film (en changeant le nom pour être sûr de bien prendre le bon fichier

au pire tu peux trouver le repertoire ou il stocke les images quitte a virer a la mano celle que tu veux pas

et ressayer de faire le film d'apres stop motion pro ...

a part qu'il est un truc en mémoire ou que tu lise le mauvais fichier avi je vois pas
Image Image Image
Avatar de l’utilisateur
musecyan
malade de la tête d'exception
 
Messages: 1802
Inscription: Jeu Nov 02, 2006 9:57 pm
Localisation: la Yaut
Film d'animation culte: les 2 chateaux

Re: Probleme stop motion pro action HD!

Messagepar musecyan » Jeu Mar 29, 2012 3:18 pm

sinon t'a bien fait ca

Image
Use the Background plate tab on the right hand sidebar to select which version of your frames you wish to edit. If you want to export/make movie the rig removed frames from SMP, make sure you change the default option to Stored plus Full resolution.
Image Image Image
Avatar de l’utilisateur
musecyan
malade de la tête d'exception
 
Messages: 1802
Inscription: Jeu Nov 02, 2006 9:57 pm
Localisation: la Yaut
Film d'animation culte: les 2 chateaux

Re: Probleme stop motion pro action HD!

Messagepar florentin » Jeu Mar 29, 2012 3:25 pm

c'est bon!!!!!!
je crois que je vais changer d'ophtalmo ( tjrs rejeter la faute sur les autres) je n'avais pas vu la fonction " delete hidden frames"

merci beaucoup c'est bien mieux maintenant!
Avatar de l’utilisateur
florentin
petit fou, petite folle
 
Messages: 70
Inscription: Jeu Fév 02, 2012 12:01 pm
Film d'animation culte: mary et max

Re: Probleme stop motion pro action HD!

Messagepar musecyan » Jeu Mar 29, 2012 3:30 pm

c'est ce que je dis quand je perd un match de ping-pong c'est a cause de la raquette... :arrow:
Image Image Image
Avatar de l’utilisateur
musecyan
malade de la tête d'exception
 
Messages: 1802
Inscription: Jeu Nov 02, 2006 9:57 pm
Localisation: la Yaut
Film d'animation culte: les 2 chateaux


Retourner vers Section StopMotion

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 4 invités