Le site www.fousdanim.org n’est plus mis à jour depuis le 10 juillet 2015. Les outils de recherche sont toujours actifs mais nous vous invitons à aller ailleurs pour trouver des lieux plus vivants dédiés au cinéma d’animation.

plugin photoshop pour faire pivoter le canvas

Questions relatives a la production, n'entrant pas dans les categories precedentes.

plugin photoshop pour faire pivoter le canvas

Messagepar Spongebob » Lun Déc 12, 2005 4:45 pm

Salut, quelqu'un sait s'il existe un plugin photoshop qui permet de faire tourner le canvas (pas le dessin) lorsqu'on dessine, comme le disque sur une table d'anim?

Comme dans toon boom quoi ...

Ce serait terrible !

merci !
Avatar de l’utilisateur
Spongebob
aliéné(e) moyen(ne)
 
Messages: 371
Inscription: Sam Juil 05, 2003 12:26 pm
Localisation: Bruxelles
Film d'animation culte: Down by Law

Messagepar Ogier » Lun Déc 12, 2005 5:23 pm

jamais entendu parlé...
Painter a cette fonction.. mais bon.. c'est un autre logiciel...
Animation 2D/3D - Effets Spéciaux : www.le-clan-d.com
Avatar de l’utilisateur
Ogier
petit fou, petite folle
 
Messages: 107
Inscription: Sam Oct 08, 2005 3:39 pm

Messagepar Spongebob » Lun Déc 12, 2005 6:00 pm

ah ouais ? ça marche comment dans painter ?
Avatar de l’utilisateur
Spongebob
aliéné(e) moyen(ne)
 
Messages: 371
Inscription: Sam Juil 05, 2003 12:26 pm
Localisation: Bruxelles
Film d'animation culte: Down by Law

Messagepar Ogier » Lun Déc 12, 2005 6:18 pm

ah ben si je me souviens bien il suffit d'appuyer sur la touche "alt"... ou ctrl+alt" peut etre... et tu fais tournebouler ta scène, comme sur ToonBoom
bref un truc super simple quoi
Animation 2D/3D - Effets Spéciaux : www.le-clan-d.com
Avatar de l’utilisateur
Ogier
petit fou, petite folle
 
Messages: 107
Inscription: Sam Oct 08, 2005 3:39 pm

Messagepar Spongebob » Lun Déc 12, 2005 6:41 pm

Ah j'ai trouvé (enfin non en fait) :

ils disent qu'il faut activer l'option de rotation (chez moi; c'est l'icone à côté de la loupe dans les outils) et qu'une fois que c'est fait, il suffit de maintenir ALT+SPACE.
ben ça marche pas :(
ça ouvre les options de le fenêtre (déplacer, taille, réduire, agrandir, fermer) de painter :(....
Avatar de l’utilisateur
Spongebob
aliéné(e) moyen(ne)
 
Messages: 371
Inscription: Sam Juil 05, 2003 12:26 pm
Localisation: Bruxelles
Film d'animation culte: Down by Law

Messagepar Ogier » Lun Déc 12, 2005 6:44 pm

donc en fait c'est "barre espace + alt" en cliquant glissant dans la zone grise autour de ta feuille de travail (il faut que agrandisse ta fenetre ou que tu soies en plein écran)
Animation 2D/3D - Effets Spéciaux : www.le-clan-d.com
Avatar de l’utilisateur
Ogier
petit fou, petite folle
 
Messages: 107
Inscription: Sam Oct 08, 2005 3:39 pm

Messagepar Spongebob » Lun Déc 12, 2005 6:44 pm

Ah ! ça marche, avec la touche E.
Mais c'est pas aussi pratique que sur toon boom : ça reste sur cet outil là au lieu de switcher au pinceau quand j'ai fini...

enfin, merci pour l'info !!!

ciao
Avatar de l’utilisateur
Spongebob
aliéné(e) moyen(ne)
 
Messages: 371
Inscription: Sam Juil 05, 2003 12:26 pm
Localisation: Bruxelles
Film d'animation culte: Down by Law

Messagepar Spongebob » Lun Mar 13, 2006 4:18 pm

Grrr je trouve tjs rien pour photoshop...
Avatar de l’utilisateur
Spongebob
aliéné(e) moyen(ne)
 
Messages: 371
Inscription: Sam Juil 05, 2003 12:26 pm
Localisation: Bruxelles
Film d'animation culte: Down by Law

Messagepar NeRi » Lun Mar 13, 2006 6:30 pm

euh dans Photoshop ça existe !

enfin moi j'utilises la version 6.0 (ne vous moquez pas!)

Image -> Rotate Canvas voilà :)
Image
Avatar de l’utilisateur
NeRi
respectable zinzin
 
Messages: 696
Inscription: Ven Juil 29, 2005 11:09 am
Localisation: Nantes / Clermont-Ferrand

Messagepar Spongebob » Lun Mar 13, 2006 9:26 pm

ouais mais tu sais pas gérer le truc en "live" comme dans toonboom : il doit à chaque fois calculer, etc... :(
Avatar de l’utilisateur
Spongebob
aliéné(e) moyen(ne)
 
Messages: 371
Inscription: Sam Juil 05, 2003 12:26 pm
Localisation: Bruxelles
Film d'animation culte: Down by Law

Messagepar Jej » Mer Avr 05, 2006 10:34 pm

Vu que vous parlez de toon boom je pose ma question ici, ça évitera d'ouvrir un nouveau post :
Est ce que toon boom existe sur mac?
Avatar de l’utilisateur
Jej
petit fou, petite folle
 
Messages: 70
Inscription: Sam Mar 11, 2006 1:14 am
Localisation: Nantes


Retourner vers Section Production

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron